quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Salada Colorida com Frango Dourado




Verão chegando e uma comida fresca é a melhor pedida!!!

Rendimento: 4 pessoas (caso seja servida como prato único)

Ingredientes:

Para o preparo do frango:

- 1 kg de peito de frango cortado em pedaços médios
- 1 cabeça de alho descascado
- suco de 2 limões
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de sal

Para a salada:

- 2 tomates sem sementes, picados em cubinhos
- 1 cenoura cozida e picada em pequenos pedaços
- 1 xícara de repolho roxo cortado finamente
- 1 xícara de broto de alfafa
- 1 xícara de grão de bico germinado cozido rapidamente (tem que estar firme)
- 1 xícara de pepino descascado e ralado
- 1/2 cebola ralada
- 1 pé de alface crespa
- algumas folhas de alface roxa
- algumas folhas de agrião

Modo de Preparo:

Comece por temperar o frango!
Em um pilão amasse todos os dentes de alho misturando com o suco do limão, sal e pimenta do reino.

tempero no pilão

Esfregue bem o tempero preparado nos pedaços de frango. Reserve na geladeira por 1 hora no mínimo!

Frango temperado

Passado esse tempo aqueça uma panela de fundo grosso (não de inox porque gruda). Não precisa colocar óleo! Coloque os pedaços de frango na panela. 

frango entrando na panela

Quando começar a pegar no fundo, vire os pedaços. 

primeira virada

segunda virada

Quando a parte de baixo mudar de cor e começar a ficar escura, como se o fundo da panela fosse queimar, comece a colocar água. 

começando a pingar água na panela

Coloque bem aos poucos e vá virando sempre os pedaços de frango para ficar bem cozido por dentro e bem dourado por fora.

cozinhando...

cozinhando...

cozinhando...

É uma tarefa de paciência, pois demora, mas vale cada minuto pois o frango fica úmido e macio! Além do mais, super light porque não vai nada de gordura.
Importanteeeee!!!! O fogo deve ser médio! Nunca alto, se não queima!
Quando estiver bem cozido e lindamente dourado, retire da panela e deixe esfriar!
Corte os pedaços de frango em fatias e reserve para colocar na salada.

pronto

cortado em fatias

Comece a montar o prato!
Faça uma cama com as folhas verdes e vá cobrindo com todos os outros ingredientes, formando camadas. Por último coloque as fatias de frango.

camada das folhas

cenoura e grão de bico

Salada pronta! Só falta colocar o frango!


Deliciosa!!!!!!
Use o tempero de sua preferência.
Super recomendo!!!


créditos das fotos:  Eloiza Santiago



Nenhum comentário:

Postar um comentário