quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bife de Panela de Pressão



Simples demais... mas delicioso!!!

Ingredientes:

- 750g de alcatra cortada em bifes médios

bifes de alcatra

- 10 fatias de bacon cortadas em pedaços médios

bacon

- 3 cenouras pequenas descascadas e cortadas em rodelas médias
- 1 cebola grande cortada em gomos médios

cenoura e cebola

- 2 colheres de sopa rasa de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão faça camadas: bifes, bacon, cebolas e cenouras.

camada de bifes

bacon, cebola e cenouras

Repita a operação até acabarem os ingredientes.
Coloque o extrato de tomate e cubra tudo com água até passar as camadas mais ou menos 2 dedos.


Pronto para cozinhar

Feche a panela e coloque para cozinhar. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos. Espere a pressão da panela sair e abra com cuidado.

após 35 minutos

Nesse momento a carne já estará desmanchando. Retire os bifes da panela, desfie e volte para o molho.

quase pronto

Deixe ferver para reduzir o caldo até o ponto desejado.
Pronto!!!
Super delicioso!
Vai super bem pra acompanhar arroz branco, macarrão ou até mesmo uma farofinha de alho.

Dica: na hora de servir, retire as gordurinhas do bacon que não desmancharam.

créditos das fotos: Eloiza Santia




Um comentário:

  1. Ah que blog deliciosoooooo! E vc é minha conterrânea.Moro em jlle tbém.Acabei de fazer um blog tbém apenas de receitas..pq é o que mais gosto de fazer,depois de estar com a família é claro.Amo demais cozinhar e adorei suas receitas...vou estar por aqui sempre.Bjs.

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