terça-feira, 23 de outubro de 2012

Frigideira de Bacalhau


Rendimento: 4 pessoas.

Ingredientes:

- ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente

bacalhau

- 4 batatas lavadas e raladas em ralo grosso (pode ser com casca)

batata ralada

- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em finas fatias

alho e cebola

- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeitonas verdes
- 4 ovos inteiros ligeiramente batidos
- salsinha e cebolinha picadinhas (1 colher de sopa +ou -)

Modo de Preparo:

Cubra todo o fundo de uma frigideira de fundo grosso com azeite de oliva (eu coloco bastante quando preparo bacalhau).

azeite de oliva

Coloque o azeite pra esquentar e coloque o alho e a cebola para refogar. 

alho e cebola começando a refogar

Quando o alho começar a dourar e a cebola começar a amolecer, abaixe o fogo e coloque a batata cobrindo tudo e por cima uma camada com o bacalhau.

ponto para entrar a batata

camada da batata e do bacalhau

Regue com mais um pouco do azeite, coloque sal e pimenta do reino a gosto. Distribua as azeitonas por cima e deixe cozinhando por 10 minutos.

azeite, sal, pimenta e azeitonas

Misture os ovos batidos com o cheiro verde picado. 

ovos com cheiro verde

Despeje essa mistura sobre os ingredientes da frigideira. 

ovos na frigideira

Deixe cozinhando em fogo baixo até que os ovos estejam firmes. Leva em torno de 10 minutos.
Desligue e sirva em seguida!

Pronto!!!

Fica delicioso com uma salada verde.
Super recomendo!!!

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