Rendimento: 4 pessoas.
Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
| bacalhau |
- 4 batatas lavadas e raladas em ralo grosso (pode ser com casca)
| batata ralada |
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em finas fatias
| alho e cebola |
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeitonas verdes
- 4 ovos inteiros ligeiramente batidos
- salsinha e cebolinha picadinhas (1 colher de sopa +ou -)
Modo de Preparo:
Cubra todo o fundo de uma frigideira de fundo grosso com
azeite de oliva (eu coloco bastante quando preparo bacalhau).
| azeite de oliva |
Coloque o azeite pra esquentar e coloque o alho e a cebola
para refogar.
| alho e cebola começando a refogar |
Quando o alho começar a dourar e a cebola começar a amolecer,
abaixe o fogo e coloque a batata cobrindo tudo e por cima uma camada com o
bacalhau.
| ponto para entrar a batata |
| camada da batata e do bacalhau |
Regue com mais um pouco do azeite, coloque sal e pimenta do
reino a gosto. Distribua as azeitonas por cima e deixe cozinhando por 10
minutos.
| azeite, sal, pimenta e azeitonas |
Misture os ovos batidos com o cheiro verde picado.
| ovos com cheiro verde |
Despeje
essa mistura sobre os ingredientes da frigideira.
![]() |
| ovos na frigideira |
Deixe cozinhando em fogo
baixo até que os ovos estejam firmes. Leva em torno de 10 minutos.
Desligue e sirva em seguida!
| Pronto!!! |
Fica delicioso com uma salada verde.
Super recomendo!!!

Nenhum comentário:
Postar um comentário