domingo, 20 de março de 2011

Linguado a La Belle Meunière


Receita super clássica e deliciosa! Perfeita com um vinho branco para acompanhar!!!

Rendimento: 2 pessoas.

Ingredientes:

- 2 filés grandes de linguado (congrio, Salmão, etc) cortados em pedaços
- sal, pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de trigo
- 1 punhado de camarões limpos
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de cheiro verde

filés de linguado
aos pedaços e temperados
punhado de camarões
Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de peixe com sal e pimenta do reino e reserve por 30 minutos.
Passe os filés no trigo pressionando bem. 
passando os filés no trigo
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente e coloque o peixe para fritar em fogo médio. Deixe dourar bem dos dois lados. Acomode os pedaços de peixe na travessa que irá a mesa. 
manteiga derretendo
fritando o peixe
peixe dourado
peixe frito esperando o molho
Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de manteiga. Assim que derreter coloque o camarão. Quando mudar de cor, coloque as alcaparras. Misture bem. Coloque essa mistura sobre o peixe.
manteiga derretendo
camarão fritando na manteiga
Molho pronto com as alcaparras
Decore o prato com o cheiro verde.
Pronto! Uma delícia!
Eu gosto de servir com arroz branco, batata gratinada ou frita, etc.
Bom apetite!

Acompanhado de batata gratinada




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