domingo, 19 de setembro de 2010

Talharim com Polpetini

Essa receita é prática e não tem quem não goste!
Essa quantidade de ingredientes que passarei rende para 4 pessoas, se servido empratado, mas se estiver com fome e quiser fartura, faça para duas pessoas.

Ingredientes:

Polpetini:
- 350g de carne moída umedecida com um pouco de água (+ou- 2 colheres de sopa de água)
- ½ cebola media picada
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
- ½ cebola media picada
- 4 dentes de alho picados
- 10 azeitonas verdes picadas
- 10 cogumelos em conserva fatiados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês 

Modo de Preparo:

Polpetini:
Numa vasilha coloque a carne moída umedecida, a cebola, o queijo ralado, acerte o sal, coloque a pimenta e misture tudo muito bem. Faça os polpetinis e frite em óleo quente. Deixe escorrer em papel toalha. Reserve.






























Molho:
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira funda ou panela. Coloque a cebola e o alho para fritar. Quando estiverem bem dourados coloque o molho de tomate pronto. Mexa bem, e tome cuidado pois neste momento sempre espirra bastante molho! Coloque o sal, pimenta, açúcar, molho inglês, azeitonas e cogumelos. Mexa bem.  Prove para ver se está bem temperado.
Com o molho pronto, abaixe o fogo e coloque delicadamente os polpetinis. Cubra eles com colheradas de molho. Coloque a tampa da panela entre aberta e deixe ferver por uns 3 minutos.





Está pronto! Sirva com talharim  ou qualquer outra massa a seu gosto.




2 comentários:

  1. Huuuuuuuummmm!!! Vc é ótima! Vai ser colunista da minha revista!!! Kkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  2. Eu sou empresário e cobaia, mereço percentuais tão gordos quanto eu nessa negociata.

    ResponderExcluir