quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Sopa Eslava

Essa receita é homenagem a minha prima Flávia. Sempre tomávamos juntas. Uma delícia!!!


Ingredientes:

- 400g de carne da sua preferência, músculo, alcatra, eu usei fraldinha porque era o que tinha no congelador, cortada em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta e páprica picante a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 tablete de caldo de costela
- 5 batatas medias descascadas e cortadas em cubos



Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e frite a carne, a cebola e o alho. Deixe dourar. Coloque a pimenta, o molho inglês, o caldo de costela e a páprica picante (cuidado com a páprica pois é bem forte, melhor colocar aos poucos). Cubra com água (a água tem que cobrir a carne e ficar uns 4 dedos acima) e feche a tampa da panela. A hora que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos (esse tempo pois usei uma carne mais macia, se usar uma carne mais dura deixe o tempo necessário para que fique bem macia, quase desfiando). 

Passado esse tempo, desligue e espere sair a pressão para poder abrir a panela. Se a carne estiver no ponto desejado, acrescente as batatas e o molho de tomate. Mexa bem e coloque pra ferver. O caldo ainda deve cobrir a carne e agora as batatas. Se for necessário acrescente um pouco de água. Essa sopa deve ficar cremosa, então não exagere na quantidade de água.
Deixe ferver até que as batatas estejam bem cozidas, quase desmanchando. Nesse ponto, prove o sal, se precisar acrescente mais. Se o caldo estiver grosso, e bem saboroso, tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem.
Sirva a sopa acompanhada de fatias de pão e decore com cheiro verde fresco.

Rendimento para duas pessoas. 









Um comentário:

  1. Adoroooooo! Minha preferida tb!!! O blog é uma delícia em todos os sentidos. Beijos.

    ResponderExcluir