terça-feira, 14 de setembro de 2010

Nega Maluca Fácil

Essa nega maluca é absurdamente fácil e deliciosa!!!!
Não precisa de batedeira, é só misturar os ingredientes na ordem e pronto!!!

Ingredientes Bolo:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Nescau ou chocolate em pó (eu prefiro chocolate em pó)
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de água bem quente
- 2 colheres de sopa de fermento Royal (bem cheias)

Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente apropriado todos os ingredientes nessa ordem, menos o fermento. Misture tudo muito bem, até que a massa fique lisa. Coloque o fermento aos poucos e de maneira delicada. Misture tudo novamente. A massa ficará com um aspecto levemente aerado.
Coloque para assar em uma forma média untada e enfarinhada. O forno já deve estar ligado para aquecer  desde o início do preparo da massa com a temperatura de aproximadamente 200 graus.
O tempo para assar o bolo varia de acordo com o forno. No meu leva em torno de 20 minutos. Lembrando que nunca se deve abrir o forno muito antes do bolo estar pronto! Ele pode solar!!! Para certificar-se que o bolo está 100% assado, faça incisões com um palitinho de dente no meio e nas extremidades. Se o palitinho sair seco e limpo, é porque o bolo está pronto. Se sair melecado de massa, deixe assando por mais alguns minutos. Repita a operação!
 
A Cobertura!!!!

Cada um escolhe o que mais gosta! Tem dias que prefiro fazer um brigadeirão básico que fica muito gostoso! Mas a opção da cobertura durinha de chocolate me agrada mais! E é essa que passarei a receita.

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexer até levantar fervura. Abaixar o fogo e continuar mexendo. A calda ficará cheia de bolhas. Deixe ferver durante uns dois minutos mexendo sempre.
Desligue e deixe esfriar um pouco. Quando a calda estiver morna coloque sobre o bolo. No início ela ficará brilhante, mas quando secar ficará opaca e durinha. Divina!!!


                                            


8 comentários:

  1. Que delícia!!! Parabéns amiga. Serei sua fiel seguidora. Ah, quero provar hehehe

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  2. Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhh! Chama os cachorros!!!

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  3. amiga começa a fazer e vender!!
    vamos abrir uma confeitariaaaa!!!
    hihihihihihihiihh

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  4. hummmmmmm que gostoso

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  5. Fiz esse bolo para o aniversário do meu pai, ficou uma delícia parabéns!

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  6. esse bolo é ótimo,ótimo,ótimo........

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  7. guriiiiiia que maravilha de receita,amei

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