quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bacalhau Especial

Essa receita de bacalhau é muito gostosa! Comemos sempre na Páscoa!

Rendimento 4 pessoas.

Ingredientes:
- 500g de Bacalhau em postas ou desfiado
- 10 mini batatas com casca
- Brocolis
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Azeitonas verdes e pretas
- 1 cabeça de alho cortada em laminas crocantes
- 250ml de um bom azeite de oliva

Modo de Preparo:
Limpe o bacalhau, tire toda a pele e espinhas. Se ele estiver salgado, dessalgue deixando-o de molho de um dia para o outro dentro da geladeira, trocando a água de seis em seis horas.
As batatas serão comidas com a casca portanto lave-as muito bem. Coloque-as para cozinhar e quando a água ferver conte 6 minutos e desligue. Escorra as batatas e reserve.
Corte alguns galhos do brocolis, lave bem e reserve.
Corte toda a cebola em rodelas médias e reserve.

Para Montagem:
Num refratário largo faça uma camada com as rodelas de cebola. Em cima delas organize as postas ou lascas de bacalhau, as batatinhas pré cozidas, o brocolis e as azeitonas. Regue o prato com muito azeite de oliva. Por cima jogue as laminas de alho crocantes.
Cubra com papel alumínio e coloque no forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até o bacalhau estar cozido e macio. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 15 minutos para corar o bacalhau.
Sirva com arroz branco e mais azeite de oliva.

Para fazer o alho crocante:
Em uma frigideira pequena coloque um fundo de azeite de oliva. Deixe esquentar em fogo médio baixo, para não queimar.
Vá fritando as laminas de alho aos poucos e tirando com uma escumadeira quando estiverem douradas. Deixe escorrer em papel toalha.

6 comentários:

  1. Julia,
    As tuas receitas me deixam com agua na boca! O dificil e encontrar todos esses ingredientes aqui na Australia para tentar fazer! Mas acabo me deliciando com as fotos :)
    Parabens, o blog esta demais!!

    ooxx

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  2. hmmmmmmmmmm,q delícia essa!!!essa alho em cima foi o que me deu mt vontade de fazer essa amo!!!

    e q lindo ficou o papel de parede!!!

    Vi teu comment no meu Blog, amei! ehhe, vai dizer que nao é o maximo receber os comentarios, hehehe!!!

    Beijao!

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  3. ju, este eu já provei e adorei, é delicioso este prato!!!
    não vai ter quem não queira provar !!!
    bjo da mãe

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  4. Aiiiiiiiiiii sou tua fã! :D

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  5. Eu acho que os amigos deviam provar cada receita hehehe

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  6. Gostei de todas as receitas...mas este bacalhau me lembrou uma pessoa, minha mãe, Julia como você, que também fazia um bacalhau maravilhoso, só não tinha o alho em lâminhas. Mamãe fazia ele fritinho, cortado grosseiramente em quadradinhos. Ficava delicioso também. Acho que este dom, o de cozinhar bem é herança familiar!

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