Uma entrada mais do que especial!!!!!
Rendimento: 10 porções medias.
Ingredientes:
Velouté:
- 1kg de aipim amarelo descascado
- 2 talos de alho poro (só a parte branca) bem picadinhos
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- ½ pimenta dedo de moça grande sem sementes bem picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de caldo de carne liquido
- leite o quanto bastar
- sal a gosto
Recheio de lingüiça:
- 2 lingüiças Blumenau tipo patê
- 2 talos de alho poro (só a parte branca) bem picadinhos
- 2 talos de alho poro (só a parte branca) bem picadinhos
- 1 cebola branca bem picadinha
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha
- cheiro verde a gosto
- 1 xícara de cafezinho de cachaça
- 1 xícara de cafezinho de cachaça
Modo de Preparo:
Volouté:
Coloque o aipim para cozinhar em 2 litros de água. Cozinhe
até que esteja super molinho, começando a desmanchar (pode ser na pressão).
aipim começando a cozinhar |
aipim cozido |
Desligue e coloque todo aipim com a água do cozimento em um
liquidificador ou processador. Se possível retire os fiapos maiores. Bata tudo
até virar um creme. Reserve.
Creme batido |
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o azeite de
oliva. Coloque para refogar o alho poro, a cebola e a pimenta dedo de moça.
alho poró, cebola roxa e pimenta dedo de moça |
Assim que começar a dourar junte o creme de mandioca batido.
ponto de colocar o creme |
creme na panela |
Misture bem.
Coloque leite para que vire um creme não muito grosso. Isso tem que ser no
olho.
acrescentando o leite |
Acrescente o caldo de carne e caso necessário o sal.
colocando o caldo de carne |
velouté pronto |
Pronto! Reserve.
Recheio de lingüiça:
Tire a pele da lingüiça e coloque para refogar na sua
própria gordura, amassando bem com uma colher.
linguiça começando a refogar |
Coloque a cachaça e flambe.
Assim que soltar bem a gordura,
coloque a cebola, alho poro e a pimenta dedo de moça. Misture bem.
ponto de colocar os demais ingredientes |
cebola, algo poro e pimenta dedo de moça |
Assim que estiver tudo bem fritinho e sequinho, desligue e
coloque o cheiro verde.
Para servir usei um copo tipo americano com colherzinha de
chá. Ficou um charme!
Coloque o creme de aipim até metade do copo e coloque uma
colher de sobremesa com o refogado de lingüiça no centro do creme, afundando um
pouco.
pronto!!! |
Pronto! Hummmmmmmmm!!!!
Esse é muito bom hein!!!!!Ótima receita!!! Parabens Jú!
ResponderExcluirObrigada amigo!!! Hj vamos inventar umas delicias lá em casa! Até mais tarde!!!
ResponderExcluirBjos