Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de bolacha maizena de 200g
- 100g de manteiga
Mousse:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- medida de 2 latas (do leite condensado) de
suco de maracujá maguary
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvido
em meia xícara de água fervendo
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- polpa de 2 maracujás
Decoração:
- 1 pacote de bolacha calypso ou tortinha
bolacha calipso |
bolacha tortinha |
Modo de Preparo:
Massa:
Bata a bolacha maizena no processador ou
liquidificador até virar uma farofa.
bolacha |
farofa com a manteiga |
Misture a manteiga em temperatura
ambiente, amassando tudo com as mãos até virar uma massa úmida e homogênea.
massa pronta |
Cubra com a massa a base de uma forma de
fundo removível e faça furos com um garfo por toda a superfície.
base furada |
Coloque pra assar em forno médio até que
fique levemente dourado. Não demora muito.
Retire do forno e deixe esfriar.
massa assada |
Mousse:
Bata no liqüidificador o creme de leite,
leite condensado e suco de maracujá. Em seguida misture a gelatina dissolvida.
mousse batido |
mistura do mousse com a gelatina |
mousse pronto |
Hora de montar a torta. Pegue a forma com a
massa assada, que nesse momento já deve estar fria. Coloque as bolachas com o
chocolate virado para fora em torno de toda circunferência da massa.
montado com a bolacha tortinha |
montado com a bolacha calipso |
Com cuidado coloque o mousse no centro da
forma até preencher tudo. Cuidado para as bolachas não caírem.
pronto para gelar com a tortinha |
pronto para gelar com a calipso |
Leve a torta para geladeira por pelo menos
umas 3 horas ou até a mousse estar bem firme.
Calda:
Leve todos os ingredientes para uma panela e
cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Assim que chegar
ao ponto desejado, desligue e leve a geladeira para esfriar.
Ingredientes da calda |
calda fervendo |
calda pronta |
Passado o tempo para que a mousse fique firme,
tire o aro da forma e coloque a torta no prato que será servida. Em seguida cubra
toda a superficie com a calda.
Torta desenformada |
Torta pronta com a bolacha tortinha |
Torta pronta com a bolacha calipso |
Linda e deliciosa!!!!
Hummmmm!!!!
Essa tarte está lindissima!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
obrigadaaaaaaaaaaaaa!!! beijosss
Excluir