Risoto é sempre gostoso, né? Com esses ingredientes então... vocês já podem imaginar!
Ingredientes:
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ½ cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de fundo de alcachofra em conserva picado em cubinhos
Fundo de alcachofra |
Alcachofra em cubinhos |
- 2 xícaras de arroz para risoto
- ½ xícara de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes fervente
- 100g de presunto cru em fatias rasgadas
Presunto cru |
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para refogar. Assim que amolecer um pouco coloque o fundo de alcachofra e misture tudo. Em seguida coloque o arroz e misture tudo por 1 minuto.
cebola, alho, alcachofra e arroz |
Acrescente o vinho e misture bem.
Acrescente uma concha de caldo de cada vez e misture sempre até secar, repita a operação colocando o caldo e misturando até o arroz ficar al dente. Isso deve levar aproximadamente 25 minutos.
Risoto cozinhando |
Prove o arroz, se estiver ao seu gosto, coloque o presunto, a salsinha e a metade do parmesão e mexa bem.
Presunto e salsinha na panela |
Parmesão |
Hummm! Pronto!!! |
Sirva polvilhado com o restante do parmesão.
Bom apetite!!!!
Hummmm!!!!
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