Deliciosa opção pra acompanhar um macarrão simples!
Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 800g de alcatra (1 pedaço inteiro limpo)
Carne |
- 3 cebolas fatiadas
![]() |
cebola |
- 2 tabletes de caldo de costela
- ½ xícara de vinho branco seco
vinho |
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão acomode metade das fatias de cebola, coloque os caldos de costela e por cima a carne.
cebola e caldo na panela |
Cubra tudo com o restante da cebola e regue com o vinho.
![]() |
Pronto para cozinhar |
Tampe a panela e depois de pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Abra a panela e cozinhe por mais uns 25 minutos em fogo baixo para reduzir o molho.
Assim que saiu a pressão |
Molho reduzido |
Vou tentar fazer, não precisa por água mesmo?
ResponderExcluirNão, só o vinho mesmo!!! Fica divino!!!
ResponderExcluirMaravilhoso! Meu jantar de dia dos namorados foi ótimo! :)
ResponderExcluireu não tenho vinho, posso substituir pelo que?
ResponderExcluirPode colocar água mesmo!
ExcluirSem problemas! O vinho só daria um sabor a mais!!
Bjo
No caso para 1 Kg de carne eu coloco 4 cebolas grandes que vai virar água/molho na panela, aí não precisa por agua nunca pois pode deixar a carna dura. Voce ainda pode colocar 200 mls de cervaje qualquer cor e diminuir a cebola (02 grandes)
ExcluirParabéns! Uma gracinha o blog!
ResponderExcluirMuito obrigada!!!!
ExcluirBeijos
Queria fazer, mas fiquei em dúvida na quantidade do vinho, pq vc menciona uma quantidade pequena, mas na panela parece ser bem mais. Acrescenta água ou a carne libera mais líquido? Deu para perceber que não sou boa de cozinha nem de longe, né? Excelente blog para pessoas como eu, que até o simples fica difícil rsrsrs
ResponderExcluirA minha panela é pequena, então é por isso que vc acha que é pouco liquido!
ExcluirPode fazer assim que dará certo!
Beijos
Tanto tempo na pressão... depois ainda mais tempo cozinhando fora da pressão...
ResponderExcluirA carne não fica dura????
Não querido!!! Pelo contrário! A carne quase se desmancha!!!!
ExcluirBjo
Posso substituir o vinho branco por molho berbecue??
ResponderExcluirOlha... Acho que o barbecue é muito forte... acho que não combina neste caso!
ResponderExcluirBeijos
Ótima Receita. Fiz duas Adaptações. Coloquei vinho tinto meio doce e dois caldo de galinha para não ficar tão forte o gosto. Ficou D++++.
ResponderExcluirMuito Obrigado pela Receita :)
Obrigada!!! Que bom que adaptou e ficou deli Edgard!!!!
ExcluirBjos
Amei essa receita. Fiz pequena adaptação e o bicho ficou bom demais.
ResponderExcluirTbm adoro cozinhar para todos aqui de casa, principalmente meu neto.
Deus a guarde, bem como todos os que a cercam.
vou tentar fazer hoje!
ResponderExcluirDeu certo?!?!? Beijo
ExcluirHummm!!! Eu ja adoro carne de panela ainda mais feita com vinho' deve ficar uma delicia. Vou experimentar hoje!!! Bjao
ResponderExcluirEu estava procurando uma receita de miolo de alcatra para aproveitar um pedaço que não foi usado no Ano Novo para almoço hoje e achei a sua receita muito prática e parece ser saborosa, fiz algumas adaptações pessoais no tempero, fritei a carne na manteiga para selar antes e em vez de usar o vinho branco coloquei frisante que é o que tenho em casa agora.. depois vou comentar o resultado do que meu marido, meu filho, minha filha e meu enteado vão dizer..
Excluirotimo amei fico perfeiito
ResponderExcluirColoquei muita cebola no fundo da panela e coloquei os pedaços de alcatra já temperada no molho de alho..logo em seguida coloquei muita cebola por cima e fechei a panela e vou deixar pegar pressão 35 minutos e desligua.estou esper
ResponderExcluireu tenho vinho tinto seco,n serve?
ResponderExcluirSim!!! Pode usar o vinho tinto seco!
ExcluirVou fazer hoje ... Mas vai com água mesmo porque vinho eu só tenho tinto ...
ResponderExcluir