quinta-feira, 16 de maio de 2013

Sopa de Capeletti



Gente... friozinho chegando e uma sopinha vai muito bem!!! Que deli!!!

Rendimento: 3 porções.

Ingredientes:

- 250g de capeletti de carne
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 100g de carne bem picadinha (a carne que você tiver, eu usei contra filé)
- 1 tablete de caldo de costela
- azeite
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de cogumelos fatiados
- parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Cubra o fundo de uma panela de pressão com o azeite.
Coloque a cebola e o alho para refogar. 


Assim que começarem a amolecer, coloque as fatias de cogumelos e a carne. Misture tudo.


Coloque o caldo de costela, a pimenta do reino e a salsinha.
Assim que a carne mudar de cor coloque a água. 



Mais ou menos 5 xícaras. Feche a panela, e assim que pegar pressão conte 15 minutos e desligue. (se for uma carne mais dura deixe mais tempo)

15 minutos depois do cozimento na pressão
Assim que puder, abra a panela, coloque o capeletti e acrescente mais ou menos umas 2 xícaras de água.


Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos e desligue.


Pronto!!!! Prove o sal e se necessário acerte (eu não coloquei porque o caldo já é mega salgado).
Sirva com parmesão ou o queijo da sua preferência ralado por cima.


Delicinha!!!!! Super recomendo!!!! 


6 comentários:

  1. Otima receita Jú!!!! Eu que adoro massa e sopa, adorei!!! Vou fazer em casa!!!Bjus

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  2. Delicia, Eu e Minha esposa tomamos toda, obrigado!!!!!

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  3. Como introduzir nesta sopa um pouco de legumes????Obrigada....

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    Respostas
    1. Na hora que você colocar o capetti, coloque o legume do seu gosto!!!
      Beijo

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