quinta-feira, 16 de maio de 2013

Sopa de Capeletti



Gente... friozinho chegando e uma sopinha vai muito bem!!! Que deli!!!

Rendimento: 3 porções.

Ingredientes:

- 250g de capeletti de carne
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 100g de carne bem picadinha (a carne que você tiver, eu usei contra filé)
- 1 tablete de caldo de costela
- azeite
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de cogumelos fatiados
- parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Cubra o fundo de uma panela de pressão com o azeite.
Coloque a cebola e o alho para refogar. 


Assim que começarem a amolecer, coloque as fatias de cogumelos e a carne. Misture tudo.


Coloque o caldo de costela, a pimenta do reino e a salsinha.
Assim que a carne mudar de cor coloque a água. 



Mais ou menos 5 xícaras. Feche a panela, e assim que pegar pressão conte 15 minutos e desligue. (se for uma carne mais dura deixe mais tempo)

15 minutos depois do cozimento na pressão
Assim que puder, abra a panela, coloque o capeletti e acrescente mais ou menos umas 2 xícaras de água.


Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos e desligue.


Pronto!!!! Prove o sal e se necessário acerte (eu não coloquei porque o caldo já é mega salgado).
Sirva com parmesão ou o queijo da sua preferência ralado por cima.


Delicinha!!!!! Super recomendo!!!! 


6 comentários:

  1. José Luis Mendes16 de maio de 2013 09:55

    Otima receita Jú!!!! Eu que adoro massa e sopa, adorei!!! Vou fazer em casa!!!Bjus

    ResponderExcluir
  2. Delicia, Eu e Minha esposa tomamos toda, obrigado!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Eddinho! Que bom que gostaram!!!!

      Excluir
  3. Como introduzir nesta sopa um pouco de legumes????Obrigada....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na hora que você colocar o capetti, coloque o legume do seu gosto!!!
      Beijo

      Excluir