quarta-feira, 25 de abril de 2012

Folhado de Cogumelos com Alho Poró




 Essa é uma variação de uma receita que uma amiga me passou. Deliciosa!!!!

Rendimento: 3 pessoas.

Ingredientes:

- 1 caixa de 300g de massa folhada (tem na parte de congelados do mercado)
- 1 gema de ovo para pincelar o folhado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 talos de alho poró cortados em rodelinhas (somente a parte clarinha)

Alho Poró em rodelas

- cogumelos Paris cortados em fatias (de 8 a 10 unidades depende do tamanho)

Cogumelo paris

Fatiados

- 1 xícara de shitake seco

shitake seco

- sal e pimenta moída a gosto
- 150ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Comece por colocar o shitake seco para hidratar em meio litro de água fervente por 30 minutos.

shitake de molho

Enquanto isso corte os ingredientes.
Derreta a manteiga e coloque o alho poró para refogar. 

manteiga derretendo

alho poró refogando

Assim que murcharem, coloque os cogumelos paris para refogar junto. Vá misturando até começarem a amolecer. Tudo isso em fogo médio!!!

cogumelo paris na frigideira

Escorra o shitake, reservando 1 xícara do liquido do molho.

shitake escorrido e caldo reservado

Assim que os cogumelos paris já estiverem macios, coloque o shitake e misture tudo.

shitake na frifideira

Coloque o caldo do shitake reservado na frigideira e misture tudo. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.

já com o caldo

Deixe reduzir um pouco o caldo e coloque o creme de leite. 


Misturando o creme de leite

Misture tudo e desligue assim que ferver.

pronto!!!

Para montar o folhado siga as instruções de como descongelar a massa de acordo com o fabricante.
Estique a massa e coloque o recheio, sem colocar o caldo (ele não será usado). 

massa esticada com recheio 

Dobre a massa como se fosse um envelope. 

massa dobrada

Coloque a parte que foi dobrada para baixo em uma forma. 

Já na forma

Pincele a gema de um ovo por cima da massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.  

pincelando o ovo por cima

Servi com uma saladinha verde e ficou perfeito!!!




Super recomendo!!!!

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