segunda-feira, 5 de março de 2012

Mignon ao Molho de Shitake



Porção para 4 pessoas.

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 600g de mignon cortado em bifes altos

Bifes de mignon

- 4 colheres de sopa de shitake seco
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 300g de creme de leite fresco
- macarrão cozido suficiente para 4 pessoas  

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
Hidrate o shitake em 3 xícaras de água morna por 25 minutos. 

Shitake hidratando

Enquanto isso, derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira e frite os filés dos dois lados. 

Bifes fritando

Assim que estiverem ao ponto da sua preferência, retire a carne da frigideira e reserve em local aquecido.

Bifes prontos

Na gordura que sobrou na frigideira, coloque a cebola ralada e espere dourar. 

cebola dourando

Escorra o shitake e coloque junto com a cebola. Misture tudo. Acrescente o vinho branco e deixe ferver.

Shitake e vinho branco

Assim que ferver, coloque o creme de leite fresco e misture deixando cozinhar até  borbulhar. 

Ponto de colocar o creme de leite


Creme de leite

molho pronto

Volte com os bifes para a frigideira.   
Desligue o fogo e misture o macarrão cozido e escorrido no molho com a carne.


Pronto!!!!
Bom apetite!!!
Delicioso!!! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário