quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bombom de Morango de Travessa


Essa sobremesa faz uma vista!!! E é fácil demais!!!

Porção para uma travessa media.

Ingredientes:

- 2 caixas de morangos pequenos sem as folhas verdes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 barra de chocolate ao leite (180g)
- 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Lave bem os moranguinhos e coloque para escorrer em papel toalha. Reserve.

morangos limpos

Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela para cozinhar em fogo baixo.

Leite condensado e margarina

Mexa sem parar. A hora em que formar um mingau e começar a soltar do fundo da panela, desligue e coloque no fundo da travessa que você escolheu para servir. Coloque na geladeira para esfriar por uns 30 minutos.

Mingau pronto
Mingau na travessa











Passado esse tempo, o mingau estará firme, então coloque os morangos por cima, de um em um afundando a sua base. Reserve alguns morangos para decorar o doce no final.

Morangos afundados no mingau

Agora prepare a cobertura! Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas mesmo (acho mais rápido). 

Tabletes de chocolate

Chocolate derretido

Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa bem até ficar tudo super homogêneo.

Chocolate derretido com creme de leite

Com colheradas coloque a calda por cima do morango até cobrir tudo. Pronto!

Sobremesa coberta com chocolate

Guarde na geladeira até o chocolate ficar firme, depois decore com os morangos que você reservou.

Pronto! Lindo e delicioso!

É uma delícia!!! Você também pode fazer com uvas!

Você também tem a opção de preparar a sobremesa em porções individuais.

Decorada!!!
 Porção individual coberta pelo
chocolate




  



Um comentário:

  1. Ai.... que delícia Julia!!! Eu faço uma parecida, mas coloco um creme de leite junto ao leite condensado tb! Nossa fica uma delícia, né? Que vontade!! Amo morangos...
    beijão minha linda....
    Ana Claudia G. Benkendorf

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