segunda-feira, 20 de maio de 2013

Mini Arroz com Creme de Milho e Vieiras Flambadas



Conheci esse mini arroz hoje! Ganhei uma caixa de presente do meu amigo Fábio!
Amei!!!!!
Não sei se é fácil de achar pra comprar, portanto você pode fazer esse prato com arroz arbóreo.

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

Para o Arroz:

- 1 xícara de mini arroz lavado e escorrido (ou arroz arbóreo)
- 2 dentes de alho
- azeite de oliva
- 1 caldo de camarão dissolvido em 1 litro de água fervendo (fiz com caldo de camarão porque servi com vieiras)
- sal a gosto

Para o Creme de Milho:

- 1 lata de milho escorrida
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata (use a medida da lata do milho) de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- sal a gosto

Para as Vieiras:

- 16 vieiras limpas
- sal e pimenta a gosto
- ½ colher de sopa de manteiga
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cachaça

Modo de Preparo:

Arroz:

Cubra o fundo de uma panela com azeite de oliva e coloque o alho para refogar. Não deixe dourar! Coloque o arroz e misture bem. 


Em seguida coloque 2 xícaras e meia do caldo de camarão reservado e o sal. 


Misture tudo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Prove, ele deve estar aldente. Desligue e reserve.


Creme de Milho:

Em uma panela derreta a manteiga e coloque o milho pra refogar brevemente. 


Enquanto isso, coloque a medida do leite na lata do milho e misture bem a maizena para não ficarem pelotinhas.


Junte a mistura com o milho, coloque o sal e mexa até ferver. 


Assim que ferver começará a engrossar. Assim que tiver no ponto desligue.


Bata tudo no liquidificador ou com um mixer e em seguida passe por uma peneira, pra que sobre apenas o creme liso. Reserve.







Vieiras:

Tempere as vieiras com sal e pimenta.


Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite de oliva para derreter. Em seguida coloque as vieiras. 


Assim que começarem  dourar, coloque a cachaça e flambe.


Deixe as vieras ficarem levemente douradas e desligue. Reserve.


Finalizando:

Misture o creme de milho peneirado com o arroz cozido.





Montagem:

Sirva as vieiras sobre o arroz misturado com o creme de milho.
Uma delicinha!!!!!!!!!!!!!!!
Super recomendo!!!!



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