Ingredientes:
- ½ kg de carne moída duas vezes
- 250 g de trigo para kibe
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 4 colheres rasas de chá de sal
- 3 colheres rasas de chá de pimenta síria
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Lave o trigo para kibe em água corrente e deixe de molho por
2 horas. Passado esse tempo, escorra e aperte bem com as mãos para que saia o
máximo de água.
Misture a carne, o trigo, a pimenta síria e o sal.
Prepare no mixer ou processador uma pasta com a cebola,
alho, azeite de oliva e hortelã. Misture essa pasta com a massa da carne.
A melhor maneira de misturar bem o kibe, é com as mãos.
Assim que estiver tudo integrado, coloque em uma forma apertando bem!
Com uma faca faça um quadriculado por cima para ficar bonito.
Coloque para assar em forno médio por mais ou menos 20 minutos, ou até dourar.
Deliciaaaa!!!!!! Super mega recomendo!!!!!
Que delicia.
ResponderExcluirBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html