sexta-feira, 15 de março de 2013

Peito de Pato com Crosta de Salsinha





Fácil e muito gostoso!!!!

Rendimento: 2 pessoas.

Ingredientes:

- 2 filés de peito de pato limpos e sem gordura (aproximadamente 500g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de manteiga para fritar o pato

Modo de Preparo:

Tempere o pato com sal, pimenta, suco da laranja e o mel.  Deixe descansar por uns 20 minutos.


Pato temperado

Em seguida prepare a crosta. Misture a farinha de rosca, a manteiga e a salsinha. Amasse bem com a mão, pra ficar tudo bem homogêneo. Reserve.

Ingredientes da farofa

Farofinha pronta

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque a manteiga para derreter. Coloque o peito do pato para fritar (sem o caldo do tempero).

pato na manteiga

Quando estiver dourada a parte de baixo, vire. Importante!!!!! Ele não deve ficar bem passado porque ainda vai ao forno!!!

pato dourado

Assim que estiver todo dourado, retire da frigideira e molde a farofa que você preparou formando uma crosta por cima. 

Pato

com a crosta

Coloque em uma forma e leve ao forno bem quente, que já deve ter sido pré aquecido anteriormente. 

indo pro forno
com a ervilha

Agora é rápido! Uns 5 minutinhos mais ou menos! Só pra dourar a parte de cima.
Na hora de colocar no forno, coloquei um pacote de ervilhas congeladas frescas. Adorei, mas isso é opcional.
Sirva em seguida com o acompanhamento da sua preferência.

pronto!


Delicinha!!!!

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