Amoooo! Por mim comeria todos os dias!!!!
Ingredientes:
- 1 dúzia de caranguejos bem limpos
- 5 tomates picados
- 3 cebolas picadas
- 2 pimentões verdes picados
- 1 maço de alfavaca
- 10 colheres de sopa de sal
- molho de pimenta a gosto (eu coloco bastante)
cebola, tomate e pimentão |
alfavaca |
Modo de Preparo:
Coloque todos os temperos em uma panela bem grande para refogar em fogo alto.
Temperos na panela |
Deixe até começar a ferver.
começando a ferver |
Nesse momento cubra tudo com água. Pode colocar uns 10 litros de água. Tampe a panela
e deixe ferver.
e deixe ferver.
água cobrindo o tempero |
caldo fervendo |
Prove o caldo pra ver se está bem salgadinho (precisa estar bem salgado pra pegar tempero).
Coloque todos os caranguejos na panela para cozinhar (sem a tampa da panela).
Coloque todos os caranguejos na panela para cozinhar (sem a tampa da panela).
caranguejo entrando na panela |
Deixe por aproximadamente 15 minutos. O caranguejo mudará de cor. Tire uma pata e prove pra ver se está cozido e soltando a carne.
caranguejo pronto |
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansando por 10 minutos.
Pronto! Sirva em seguida!!!
Parabéns
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