segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Velouté de Aipim com Lingüiça Blumenau Picante



Uma entrada mais do que especial!!!!!

Rendimento: 10 porções medias.

Ingredientes:

Velouté:
- 1kg de aipim amarelo descascado
- 2 talos de alho poro (só a parte branca) bem picadinhos
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- ½ pimenta dedo de moça grande sem sementes bem picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de caldo de carne liquido
- leite o quanto bastar
- sal a gosto

Recheio de lingüiça:
- 2 lingüiças Blumenau tipo patê
- 2 talos de alho poro (só a parte branca) bem picadinhos
- 1 cebola branca bem picadinha
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha
- cheiro verde a gosto
- 1 xícara de cafezinho de cachaça 

Modo de Preparo:

Volouté:
Coloque o aipim para cozinhar em 2 litros de água. Cozinhe até que esteja super molinho, começando a desmanchar (pode ser na pressão).

aipim começando a cozinhar

aipim cozido

Desligue e coloque todo aipim com a água do cozimento em um liquidificador ou processador. Se possível retire os fiapos maiores. Bata tudo até virar um creme. Reserve.

Creme batido

Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o azeite de oliva. Coloque para refogar o alho poro, a cebola e a pimenta dedo de moça. 

alho poró, cebola roxa e pimenta dedo de moça

Assim que começar a dourar junte o creme de mandioca batido. 

ponto de colocar o creme 

creme na panela

Misture bem. Coloque leite para que vire um creme não muito grosso. Isso tem que ser no olho. 

acrescentando o leite

Acrescente o caldo de carne e caso necessário o sal.

colocando o caldo de carne


velouté pronto

Pronto! Reserve.

Recheio de lingüiça:
Tire a pele da lingüiça e coloque para refogar na sua própria gordura, amassando bem com uma colher.

linguiça começando a refogar
Coloque a cachaça e flambe.
Assim que soltar bem a gordura, coloque a cebola, alho poro e a pimenta dedo de moça. Misture bem.

ponto de colocar os demais ingredientes

cebola, algo poro e pimenta dedo de moça

Assim que estiver tudo bem fritinho e sequinho, desligue e coloque o cheiro verde.

Para servir usei um copo tipo americano com colherzinha de chá. Ficou um charme!
Coloque o creme de aipim até metade do copo e coloque uma colher de sobremesa com o refogado de lingüiça no centro do creme, afundando um pouco.

pronto!!!


Pronto! Hummmmmmmmm!!!!



2 comentários:

  1. Esse é muito bom hein!!!!!Ótima receita!!! Parabens Jú!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada amigo!!! Hj vamos inventar umas delicias lá em casa! Até mais tarde!!!
    Bjos

    ResponderExcluir