quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Torta Mousse de Maracujá



Ingredientes:

Massa:
- 1 pacote de bolacha maizena de 200g
- 100g de manteiga

Mousse:

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- medida de 2 latas (do leite condensado) de suco de maracujá maguary
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvido em meia xícara de água fervendo

Calda:

- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- polpa de 2 maracujás

Decoração:

- 1 pacote de bolacha calypso ou tortinha

bolacha calipso

bolacha tortinha

Modo de Preparo:

Massa:
Bata a bolacha maizena no processador ou liquidificador até virar uma farofa. 

bolacha

farofa com a manteiga

Misture a manteiga em temperatura ambiente, amassando tudo com as mãos até virar uma massa úmida e homogênea.

massa pronta

Cubra com a massa a base de uma forma de fundo removível e faça furos com um garfo por toda a superfície.

base furada

Coloque pra assar em forno médio até que fique levemente dourado. Não demora muito.
Retire do forno e deixe esfriar.

massa assada

Mousse:
Bata no liqüidificador o creme de leite, leite condensado e suco de maracujá. Em seguida misture a gelatina dissolvida.

mousse batido

mistura do mousse com a gelatina

mousse pronto

Hora de montar a torta. Pegue a forma com a massa assada, que nesse momento já deve estar fria. Coloque as bolachas com o chocolate virado para fora em torno de toda circunferência da massa.

montado com a bolacha tortinha

montado com a bolacha calipso

Com cuidado coloque o mousse no centro da forma até preencher tudo. Cuidado para as bolachas não caírem.

pronto para gelar com a tortinha

pronto para gelar com a calipso

Leve a torta para geladeira por pelo menos umas 3 horas ou até a mousse estar bem firme.

Calda:
Leve todos os ingredientes para uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Assim que chegar ao ponto desejado, desligue e leve a geladeira para esfriar.

Ingredientes da calda

calda fervendo

calda pronta

Passado o tempo para que a mousse fique firme, tire o aro da forma e coloque a torta no prato que será servida. Em seguida cubra toda a superficie com a calda.

Torta desenformada

Torta pronta com a bolacha tortinha


Torta pronta com a bolacha calipso



Linda e deliciosa!!!!
Hummmmm!!!!


2 comentários:

  1. Essa tarte está lindissima!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderExcluir