Gente!!! Tem um restaurante em São Paulo, que é uma loucura! O Jardim di Napoli Foi lá que comi a primeira vez esse polpetone!
Se tiver oportunidade de conhecer... super recomendo!!!
Mas... se quiser fazer em casa, não é difícil! E é uma delicinha!!!
Rendimento para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (usei patinho)
- 2 ovos inteiros
- 100g de parmesão ralado na hora
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo mussarela fatiado cortados em pedaços menores
- 100g de farinha de rosca (para o polpetone)
- 50g de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- molho de tomate fresco (receita no blog http://deliciasdacozinhaladecasa.blogspot.com.br/2012/05/molho-ao-sugo-jogo-rapido.html )
Modo de Preparo:
Bata os ovos ligeiramente, misture com a carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
carne com ovos batidos, sal e pimenta |
Acrescente o parmesão e as 100g de farinha de rosca. Com as mãos misture tudo amassando bem até virar uma massa homogênea. Se ficar um pouco mole, coloque um pouco mais de farinha de rosca.
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carne com parmesão e farinha de rosca |
Essa quantidade de carne rende 2 polpetones grandes, então divida a “massa” em duas partes.
Para montar o polpetone, gosto de usar papel manteiga para facilitar a vida e não grudar em nada. Estique o papel em uma superfície lisa e polvilhe com parte da farinha de rosca que está separada para empanar.
papel manteiga e farinha de rosca |
Com a ajuda das mãos, pegue a metade da carne que está separada e novamente divida em 2 porções. Com uma delas, faça um disco amassando bem com as mãos. Coloque em cima da farinha de rosca polvilhada no papel.
disco de carne sobre farinha de rosca |
Coloque metade das fatias de queijo para rechear e faça um outro disco de carne para cobrir o queijo.
recheio de queijo |
Depois de cobrir o queijo modele o bolão de carne fechando bem as laterais. Polvilhe a farinha de rosca por cima e laterais.
bolão fechado |
bolão pronto e empanado com a farinha de rosca |
Repita o processo com o segundo polpetone.
Aqueça o óleo em uma frigideira larga. É importante que o óleo cubra toda a superfície da frigideira e esteja 2 dedos acima do fundo.
Com muito cuidado coloque o polpetone para fritar. Assim que estiver bem firme e dourado por baixo, vire com ajuda de duas espátulas para que não quebre ou desmonte.
Polpetone começando a fritar |
polpetone frito e pronto |
Pronto! Polpetone frito! Tire da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer.
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque um fundo de molho de tomate, por cima o polpetone e mais uma cobertura do molho. Leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos.
cama de molho de tomate |
polpetone no molho |
polpetone pronto para ir ao forno |
Sirva em seguida!
Como aqui em casa somos apenas 2, preparei o outro polpetone da mesma maneira, com o molho e congelei. Assim tenho uma refeição pronta pra quando necessário!
Sirva com massa ou arroz e batatas fritas!
Deliciosa!!!!!
Polpetone com macarrão verde! Delicioso!!! |
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