Vai servir um bife simples no almoço??? Não!!!! Deixe ele
mais gostoso!!!!
Super recomendo!!!!
Ingredientes:
- 800g de alcatra cortada em bifes
Bifes de alcatra |
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 tomates italianos sem pele e bem picados
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara de água
fervente
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes em rodelas
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
Esquente uma frigideira de fundo grosso e coloque a manteiga e o azeite. Assim
que estiver tudo derretido frite os bifes no ponto que desejar.
Assim que
estiverem prontos, retire da frigideira e reserve em um lugar aquecido.
Bifes entrando na frigideira |
Bifes prontos
Na gordura que sobrou na frigideira, frite a cebola.
cebola dourando |
Assim
que estiver dourada coloque o tomate e refogue tudo.
tomate e cebola refogando |
Acrescente a xícara de
caldo de carne e misture tudo.
Caldo entrando no refogado |
caldo fervendo |
Deixe ferver por uns 5 minutos até que engrosse.
já engrossou! Ponto perfeito! |
Quando estiver no ponto desejado coloque a azeitona, a
mostarda, a cebolinha e misture tudo.
azeitona, mostarda e cebolinha |
Volte os bifes para frigideira, deixe borbulhar por 2
minutos e desligue.
Pronto para receber os bifes |
Sirva imediatamente.
Fica delicioso quando servido com arroz branco ou batatas!
Eu servi com a batata rapidinha! Ficou perfeito!!!
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