terça-feira, 14 de junho de 2011

Macarrão Carbonara


Esse prato é super tradicional na culinária italiana e mega famoso na mesa aqui de casa!
Delicioso e fácil de fazer!!!!

Porção para 4 pessoas.

Ingredientes:

- 1 pacote de macarrão (use o que você preferir)
- sal (apenas para colocar na água do macarrão)
- 200g de bacon em cubos
- ½ colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 pote de 300g de creme de leite fresco
- 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsinha
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal a gosto. Enquanto isso prepare o molho.

Macarrão entrando na panela

Coloque o bacon para fritar na sua própria gordura em uma frigideira ou panela grande.

Bacon começando a fritar

Quando estiver bem dourado, escorra o excesso de gordura e reserve o bacon frito na própria frigideira.

Bacon frito
Bacon sem o excesso de gordura 











Bata ligeiramente os ovos.

Ovos
Ovos batidos











Misture o creme de leite freso.

Misturando o creme de leite

Acrescente o queijo e a salsinha. Misture tudo e reserve.

Misturando o queijo ralado
Misturando a salsinha











Escorra o macarrão, que já deve estar cozido.
Volte a frigideira com o bacon para o fogo. Coloque o macarrão por cima e acrescente a manteiga. 

Macarrão por cima do bacon com a
manteiga
Misture rapidamente e acrescente o creme que está reservado.

Creme entrando na panela

Misture tudo delicadamente para que o creme e o bacon envolvam todo o macarrão.

Tudo sendo misturado

Não precisa deixar no fogo muito tempo, o ovo cozinha muito rápido e se demorar muito, vira um grude! Aproximadamente 3 minutos e está pronto!!!!
Pronto!!!! Delícia!!!!!

Pronto para comer! Delícia!!!



2 comentários:

  1. Oi Julia, esse macarrão está ando água na boca! Sou muito chegada numa massa! ;)
    e a viagem para Londres, já rolou? Recebeu mu e-mail?
    beijos!

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  2. Ana Claudia Grune Benk5 de julho de 2011 às 17:31

    Oii Julia...
    Adorei a receita! eu já tinha feito a carbonara, mas adorei mais o processo que vc ensinou, vou tentar fazer!!!
    beijão....
    Ana

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