Gente... sabe aquela receita que tem cara e gosto de casa de
vó???? Pois é...
Inclusive quem me apresentou o mangarito foi a minha querida
vó Lila!
Paixão na primeira garfada!!!!!
Então... Corre porque estamos na época do bendito!!!! Depois
só no ano que vem!
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango cortado em pedaços (não muito
pequenos)
- 1 cebola grande bem picadinha
- 3 tomates inteiros bem picados
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- sal a gosto
- 700g de mangarito limpo
- óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Eu gosto de fazer determinadas comidas em panela de ferro, e
essa é uma delas! Acho que dá outro gosto...
Então, esquente uma panela de ferro (ou a que você quiser
usar) e cubra o fundo com óleo. Coloque o frango para fritar.
Deixe dourar
todos os pedaços antes de virar. Faça o mesmo processo do outro lado. Pode usar
o fogo alto porque a panela de ferro é grossa.
Assim que o frango estiver completamente dourado, coloque
todos os pedaços para o canto da panela e no espaço vazio coloque a manteiga.
Assim que derreter coloque o alho e a cebola para refogar.
Quando começar a
dourar misture tudo com o frango e em seguida coloque o tomate, a pimenta e o
sal.
Misture bem e deixe o tomate soltar água e começar a derreter.
Quando o tomate, cebola e temperos começarem a virar uma
pasta, coloque meio como de água e deixe ferver.
Faça isso mais uma vez, pra
que vc consiga um molho bem grosso e saboroso.
Quando começar a secar, coloque o mangarito na panela e
cubra tudo com água.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20
minutos. Esse tempo será suficiente para cozinhar o mangarito. Teste com um
garfo para ver se já está macio.
Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para reduzir o molho.
Pronto!!!!
Delicioso! De comer rezando!!!!
Super recomendo!
Oi Julia o que é mangarito?
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