quarta-feira, 17 de abril de 2013

Peito de Frango Ensopado com Mangarito



Gente... sabe aquela receita que tem cara e gosto de casa de vó???? Pois é...
Inclusive quem me apresentou o mangarito foi a minha querida vó Lila!
Paixão na primeira garfada!!!!!
Então... Corre porque estamos na época do bendito!!!! Depois só no ano que vem!


Rendimento: 4 porções bem servidas.

Ingredientes:

- 1kg de peito de frango cortado em pedaços (não muito pequenos)
- 1 cebola grande bem picadinha
- 3 tomates inteiros bem picados
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- sal a gosto
- 700g de mangarito limpo
- óleo
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Eu gosto de fazer determinadas comidas em panela de ferro, e essa é uma delas! Acho que dá outro gosto...
Então, esquente uma panela de ferro (ou a que você quiser usar) e cubra o fundo com óleo. Coloque o frango para fritar. 


Deixe dourar todos os pedaços antes de virar. Faça o mesmo processo do outro lado. Pode usar o fogo alto porque a panela de ferro é grossa.


Assim que o frango estiver completamente dourado, coloque todos os pedaços para o canto da panela e no espaço vazio coloque a manteiga. 


Assim que derreter coloque o alho e a cebola para refogar. 




Quando começar a dourar misture tudo com o frango e em seguida coloque o tomate, a pimenta e o sal.



 Misture bem e deixe o tomate soltar água e começar a derreter.


Quando o tomate, cebola e temperos começarem a virar uma pasta, coloque meio como de água e deixe ferver. 


Faça isso mais uma vez, pra que vc consiga um molho bem grosso e saboroso.
Quando começar a secar, coloque o mangarito na panela e cubra tudo com água. 



Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Esse tempo será suficiente para cozinhar o mangarito. Teste com um garfo para ver se já está macio.


Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para reduzir o molho.


Pronto!!!!
Delicioso! De comer rezando!!!!
Super recomendo!





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