segunda-feira, 22 de abril de 2013

Molho de Grana Padano com Azeite Trufado




Gente... essa receita é de matar!!! E o melhor de tudo é que é muito fácil!


Ingredientes:

- 1 litro de leite integral
- 400g de queijo grana padano picado em pedaços pequenos


- 1 colher mega cheia de maizena


- azeite trufado a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o leite e a maizena em uma panela e mexa super bem até estar tudo dissolvido. Coloque o queijo e misture novamente.


Leve ao fogo mexendo sempre. O queijo irá derreter e o molho irá engrossar. Isso leva uns 20 minutos. Não deixe de mexer!!!

queijo derretido

Quando estiver no ponto desejado, desligue e regue com o azeite trufado. Misture tudo.
Pronto!!!

molho no ponto

azeite trufado

Você pode servir com qualquer coisa! Hoje fiz com medalhões de mignon, mas já servi com macarrão, frango... O que você quiser!

medalhões de mignon com o molho

O legal também, é que da pra congelar em potinhos, e é sempre um coringa pra hora da fome.

Importante!!!!! Você pode substituir o queijo por gorgonzola! Fica mega bom!!!!!!!

7 comentários:

  1. Júlia, amei a receita!!! Será que posso substituir o leite por creme de leite fresco?! Bjssss

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  2. Oi Fabiola!!!!!
    Olha só... Acho que com o creme de leite fresco vc não vai obter a consistência certa do molho!!!!!
    Mas... Nunca tentei! Se vc resolver arriscar, me conta depois!!!!
    Beijão!!!!!

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  3. Segui a receita e o molho talhou...por que?

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    1. Oi Polly!
      Vc colocou todos os ingredientes ao mesmo tempo?!?!
      Já aconteceu comigo uma vez! Coloquei aos poucos e talhou!
      Beijos

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  4. Respostas
    1. Polly... Da mais uma chance pra receita! O meu já talhou, mas qdo não coloquei tudo junto... Coloca tudo ao mesmo tempo, fora do fogo e aí então coloca para cozinhar! Espero notícias!

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