Já testei algumas receitas de pão de queijo, mas como
essa... jamais!!!!
Meu Deus!!!! É de comer rezando!!!
Rendimento: 35 pães de queijo médios.
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 ½ xícara de leite
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 400g de queijo minas ralado
- 50g de parmesão ralado em casa
- óleo e trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande coloque o polvilho e o sal
Em uma panela coloque o leite e o óleo e leve ao fogo. Assim
que ferver desligue e coloque junto com o sal e polvilho. Misture tudo e deixe
esfriar.
polvilho, sal, leite e óleo |
Depois de frio, coloque os ovos, o queijo minas e o
parmesão.
parmesão ralado |
queijo minas ralado |
queijos e ovos na massa |
Misture bem. A massa está pronta! Não se assuste, a massa é bem
flocada mesmo por causa da consistência dos queijos ralados.
massa pronta |
Hora de modelar os pãezinhos. Com as mãos faça bolinhas
medias e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
prontos para assar |
Coloque para assar em forno pré aquecido em temperatura de
200 graus aproximadamente por 50 minutos. O tempo varia conforme o forno, então
observe.
pãezinhos assando |
prontos! |
Você pode congelar os pãezinhos para assar em outro dia, então
se esse for o caso, coloque em um recipiente aberto, forrado com um plástico e
leve ao congelador até que estejam bem firmes. Depois guarde em um pacote próprio
para congelamento e asse quando achar melhor. Ahhh! Pode levar ao forno ainda
congelado!
pães que serão congelados |
Suuuuuppppeeeeeerrrrrr Recomendo!!!!
Receita perfeita!!!!
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