Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
- 4 gemas
- 100g de açúcar refinado
- 5 gotas de essência de baunilha
- 500ml de creme de leite fresco
- açúcar cristal para a cobertura
(aproximadamente 1 colher de sopa rasa para cada potinho)
Modo de Preparo:
Misture as gemas, o açúcar refinado, a
baunilha e o creme de leite. Assim que estiver um creme bem liso, leve ao fogo
em banho maria mexendo bem até que comece a ferver.
creme liso |
Cozinhando em banho maria |
Creme fervendo |
Transfira o creme para 4 potinhos pequenos
onde serão servidos.
potinhos prontos |
Coloque os potinhos na geladeira e deixe por
5 horas.
Na hora de servir, tire os potinhos da
geladeira e coloque o açúcar cristal por cima de cada creme.
creme firme |
cobertura de açúcar cristal |
Com a ajuda de um maçarico culinário aqueça
o açúcar cristal para formar uma crosta de caramelo.
queimando o açúcar com o maçarico |
pronto!!! |
Pronto! A sobremesa perfeita!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário