A minha galinhada é um pouco diferente, gosto de usar
lingüiça para dar mais sabor.
Fica deliciosa servida apenas com uma salada porque já é um
prato mega completo!
Rendimento: 3 pessoas.
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele e cortado em pedaços médios
- ½ lingüiça tipo patê sem pele e cordada em pedaços pequenos
- 1 cebola cortada em pétalas
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de café de pimentão em pó defumado
- ½ xícara de arroz lavado e escorrido
- molho de pimenta tabasco a gosto
- sal a gosto
- 1 lata de milho escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Coloque a lingüiça para fritar em uma frigideira larga ou
panela. Não precisa colocar óleo pois a lingüiça já é super gorda.
linguiça fritando |
Assim que
começar a soltar a gordura, coloque os pedaços de frango para fritar.
frango fritando na gordura da linguiça |
Frite até
que o frango fique dourado de todos os lados.
frango dourado |
Coloque a cebola e o alho para
refogar junto.
cebola e alho na panela |
Coloque o arroz, o pimentão em pó e o molho de pimenta.
arroz na panela |
pimentão em pó na panela |
Misture tudo e cubra com água.
tudo misturado |
coberto com água |
Deixe a água reduzir pela metade.
caldo reduzido pela metade |
Prove para ver ser o arroz
já está cozido, acerte o sal e misture o milho e a ervilha.
milho e ervilha na panela |
Deixe no fogo por
mais uns 3 minutos e desligue.
Para servir coloque a cebolinha picada por cima.
Hummmmmmmmmm!!!! Deliciaaaa!!!
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