Verão chegando e uma comida fresca é a
melhor pedida!!!
Rendimento: 4 pessoas (caso seja servida
como prato único)
Ingredientes:
Para o preparo do frango:
- 1 kg de peito de frango cortado em pedaços
médios
- 1 cabeça de alho descascado
- suco de 2 limões
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de sal
Para a salada:
- 2 tomates sem sementes, picados em
cubinhos
- 1 cenoura cozida e picada em pequenos
pedaços
- 1 xícara de repolho roxo cortado finamente
- 1 xícara de broto de alfafa
- 1 xícara de grão de bico germinado cozido
rapidamente (tem que estar firme)
- 1 xícara de pepino descascado e ralado
- 1/2 cebola ralada
- 1 pé de alface crespa
- algumas folhas de alface roxa
- algumas folhas de agrião
Modo de Preparo:
Comece por temperar o frango!
Em um pilão amasse todos os dentes de alho
misturando com o suco do limão, sal e pimenta do reino.
tempero no pilão |
Esfregue bem o tempero preparado nos pedaços
de frango. Reserve na geladeira por 1 hora no mínimo!
Frango temperado |
Passado esse tempo aqueça uma panela de
fundo grosso (não de inox porque gruda). Não precisa colocar óleo! Coloque os
pedaços de frango na panela.
frango entrando na panela |
Quando começar a pegar no fundo, vire os pedaços.
primeira virada |
segunda virada |
Quando a parte de baixo mudar de cor e começar a ficar escura, como se o fundo
da panela fosse queimar, comece a colocar água.
começando a pingar água na panela |
Coloque bem aos poucos e vá
virando sempre os pedaços de frango para ficar bem cozido por dentro e bem
dourado por fora.
cozinhando... |
cozinhando... |
cozinhando... |
É uma tarefa de paciência, pois demora, mas
vale cada minuto pois o frango fica úmido e macio! Além do mais, super light
porque não vai nada de gordura.
Importanteeeee!!!! O fogo deve ser médio!
Nunca alto, se não queima!
Quando estiver bem cozido e lindamente
dourado, retire da panela e deixe esfriar!
Corte os pedaços de frango em fatias e
reserve para colocar na salada.
pronto |
cortado em fatias |
Comece a montar o prato!
Faça uma cama com as folhas verdes e vá
cobrindo com todos os outros ingredientes, formando camadas. Por último coloque
as fatias de frango.
camada das folhas |
cenoura e grão de bico |
Salada pronta! Só falta colocar o frango! |
Deliciosa!!!!!!
Use o tempero de sua preferência.
Super recomendo!!!
créditos das fotos: Eloiza Santiago
Nenhum comentário:
Postar um comentário