Simples demais... mas delicioso!!!
Ingredientes:
- 750g de alcatra cortada em bifes médios
bifes de alcatra |
- 10 fatias de bacon cortadas em pedaços médios
bacon |
- 3 cenouras pequenas descascadas e cortadas em rodelas
médias
- 1 cebola grande cortada em gomos médios
- 2 colheres de sopa rasa de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão faça camadas: bifes, bacon, cebolas
e cenouras.
camada de bifes |
bacon, cebola e cenouras |
Repita a operação até acabarem os ingredientes.
Coloque o extrato de tomate e cubra tudo com água até passar
as camadas mais ou menos 2 dedos.
Pronto para cozinhar |
Feche a panela e coloque para cozinhar. Depois que pegar
pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos. Espere
a pressão da panela sair e abra com cuidado.
após 35 minutos |
Nesse momento a carne já estará desmanchando. Retire os bifes da panela, desfie e volte para o molho.
quase pronto |
Deixe ferver para reduzir o caldo até o ponto desejado.
Pronto!!!
Super delicioso!
Vai super bem pra acompanhar arroz branco, macarrão ou até
mesmo uma farofinha de alho.
Dica: na hora de servir, retire as gordurinhas do bacon que não
desmancharam.
créditos das fotos: Eloiza Santia
Ah que blog deliciosoooooo! E vc é minha conterrânea.Moro em jlle tbém.Acabei de fazer um blog tbém apenas de receitas..pq é o que mais gosto de fazer,depois de estar com a família é claro.Amo demais cozinhar e adorei suas receitas...vou estar por aqui sempre.Bjs.
ResponderExcluir