Rendimento: 3 pessoas.
Ingredientes:
- 1 caixa de 300g de massa folhada (tem na parte de
congelados do mercado)
- 1 gema de ovo para pincelar o folhado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 talos de alho poró cortados em rodelinhas (somente a
parte clarinha)
Alho Poró em rodelas |
- cogumelos Paris cortados em fatias (de 8 a 10 unidades
depende do tamanho)
Cogumelo paris |
Fatiados |
- 1 xícara de shitake seco
shitake seco |
- sal e pimenta moída a gosto
- 150ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Comece por colocar o shitake seco para hidratar em meio
litro de água fervente por 30 minutos.
shitake de molho |
Enquanto isso corte os ingredientes.
Derreta a manteiga e coloque o alho poró para refogar.
manteiga derretendo |
alho poró refogando |
Assim
que murcharem, coloque os cogumelos paris para refogar junto. Vá misturando até
começarem a amolecer. Tudo isso em fogo médio!!!
cogumelo paris na frigideira |
Escorra o shitake, reservando 1 xícara do liquido do molho.
shitake escorrido e caldo reservado |
Assim que os cogumelos paris já estiverem macios, coloque o
shitake e misture tudo.
shitake na frifideira |
Coloque o caldo do shitake reservado na frigideira e misture
tudo. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
já com o caldo |
Deixe reduzir um pouco o caldo e coloque o creme de leite.
Misturando o creme de leite |
Misture tudo e desligue assim que ferver.
pronto!!! |
Para montar o folhado siga as instruções de como descongelar
a massa de acordo com o fabricante.
Estique a massa e coloque o recheio, sem colocar o caldo
(ele não será usado).
massa esticada com recheio |
Dobre a massa como se fosse um envelope.
massa dobrada |
Coloque a parte
que foi dobrada para baixo em uma forma.
Já na forma |
Pincele a gema de um ovo por cima da
massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180 graus por
aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
pincelando o ovo por cima |
Servi com uma saladinha verde e ficou perfeito!!!
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