Esse bolo é super fácil e muito gostoso! A receita é de uma
nova e querida amiga! A Nina! Cozinheira de mão cheia!
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Nescau
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de café passado
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
- doce de leite
- Nescau
* proporção é:
A cada 3 colheres de sopa de doce de leite, 1 de Nescau.
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes, começando pelos secos. Misture
tudo até obter uma massa lisa.
Massa pronta |
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. Você pode
fazer um bolo grande, ou optar por fazer em pequenos ramequins, para servir
individualmente.
Ramequin untado |
Forma untada |
Ramequins prontos para assar |
Forma grande pronta para assar |
Coloque para assar em forno médio, pré aquecido.
O bolo estará pronto em aproximadamente 30 minutos, mas isso
depende do forno, então fique de olho para não queimar.
Se optar por fazer pequenos bolinhos, preste atenção pois o
tempo de forno reduz.
Retire do forno e deixe esfriar e depois desenforme.
Bolinho assado |
Bolo grande assado |
Cobertura:
Coloque a quantidade desejada de ingredientes para cobertura
em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter e ficar tudo
misturado. Desligue o fogo e cubra o bolo.
**Sempre respeite a medida de 3 colheres de sopa de doce de
leite para 1 colher de sopa de Nescau.
Ingredientes da cobertura |
Cobertura pronta |
Nenhum comentário:
Postar um comentário