Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
- 600g de mignon cortado em bifes altos
Bifes de mignon |
- 4 colheres de sopa de shitake seco
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 300g de creme de leite fresco
- macarrão cozido suficiente para 4 pessoas
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.
Hidrate o shitake em 3 xícaras de água morna por 25 minutos.
Shitake hidratando |
Enquanto isso, derreta a manteiga e o azeite em uma frigideira e frite os filés
dos dois lados.
Bifes fritando |
Assim que estiverem ao ponto da sua preferência, retire a carne
da frigideira e reserve em local aquecido.
Bifes prontos |
Na gordura que sobrou na frigideira, coloque a cebola ralada
e espere dourar.
cebola dourando |
Escorra o shitake e coloque junto com a cebola. Misture tudo. Acrescente
o vinho branco e deixe ferver.
![]() |
Shitake e vinho branco |
Assim que ferver, coloque o creme de leite fresco e misture
deixando cozinhar até borbulhar.
![]() |
Ponto de colocar o creme de leite |
![]() |
Creme de leite |
![]() |
molho pronto |
Nenhum comentário:
Postar um comentário