Divino! Simples assim!
Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 850g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos brevemente batidos (1 por pessoa)
- azeite de oliva (muito)
- azeitona preta
- 5 batatas grandes raladas e fritas (batata palha - você pode usar as industrializadas, 2 pacotes pequenos, mas o sabor não é o mesmo)
- óleo para fritar a batata
- salsinha fresca picada para decorar
Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 850g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos brevemente batidos (1 por pessoa)
- azeite de oliva (muito)
- azeitona preta
- 5 batatas grandes raladas e fritas (batata palha - você pode usar as industrializadas, 2 pacotes pequenos, mas o sabor não é o mesmo)
- óleo para fritar a batata
- salsinha fresca picada para decorar
ingredientes |
Modo de Preparo:
Batata Palha:
Lave bem as batatas e rale em ralo grosso (com casca e tudo). Lave bem em água corrente com a ajuda de uma peneira.
batata ralada |
Deixe escorrer e em seguida coloque toda batata dentro de um pano de prato limpo. Faça uma trouxinha e aperte bem para tirar o máximo de água da batata.
trouxinha de batata |
Pronto! Hora de fritar!
Em uma frigideira larga, coloque óleo até a metade e deixe aquecer bem. Frite as batatas em etapas até ficarem douradas e crocantes.
Batata fritando |
Escorra em papel toalha e reserve.
Batata frita escorrendo no papel |
Bacalhau:
Em uma frigideira ou panela de boca larga coloque bastante azeite de oliva. Não economize! Cubra todo o fundo e deixe +ou- 1 dedo para cima.
Coloque para esquentar e em seguida coloque a cebola e o alho para fritar.
Quando começar a dourar, coloque o louro.
azeite, alho, cebola e louro |
Acrescente o bacalhau e misture. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
bacalhau entrando na frigideira |
Cozinhe por 5 minutos e coloque a batata batata palha. Mexa bem.
Batata palha entrando na frigideira |
Coloque as azeitonas e os ovos batidos. Misture sem parar até que os ovos estejam cozidos, mas sem deixar muito seco. Desligue o fogo e prove o sal. Se precisar acrescente mais um pouco.
ovos e azeitona se misturando ao bacalhau |
Decore com a salsa picada e regue com mais m pouco de azeite.
Sucesso garantido! Delicioso!
Sirva acompanhado de uma salada verde bem fresquinha.
oi:) aspecto delicioso! hmmmm:) sou sua mais recente seguidora:) visite o meu cantinho também:) beijinhos e ate breve**
ResponderExcluirMuito obrigada!!! Já estou de olho no seu blog!!!
ResponderExcluirbeijos!!!!!