Esse prato é super tradicional na culinária italiana e mega famoso na mesa aqui de casa!
Delicioso e fácil de fazer!!!!
Porção para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão (use o que você preferir)
- sal (apenas para colocar na água do macarrão)
- 200g de bacon em cubos
- ½ colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 pote de 300g de creme de leite fresco
- 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsinha
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal a gosto. Enquanto isso prepare o molho.
Macarrão entrando na panela |
Coloque o bacon para fritar na sua própria gordura em uma frigideira ou panela grande.
Bacon começando a fritar |
Quando estiver bem dourado, escorra o excesso de gordura e reserve o bacon frito na própria frigideira.
Bacon frito |
Bacon sem o excesso de gordura |
Bata ligeiramente os ovos.
Ovos |
Ovos batidos |
Misture o creme de leite freso.
Misturando o creme de leite |
Acrescente o queijo e a salsinha. Misture tudo e reserve.
Misturando o queijo ralado |
Misturando a salsinha |
Escorra o macarrão, que já deve estar cozido.
Volte a frigideira com o bacon para o fogo. Coloque o macarrão por cima e acrescente a manteiga.
Macarrão por cima do bacon com a manteiga |
Misture rapidamente e acrescente o creme que está reservado.
Creme entrando na panela |
Misture tudo delicadamente para que o creme e o bacon envolvam todo o macarrão.
Tudo sendo misturado |
Não precisa deixar no fogo muito tempo, o ovo cozinha muito rápido e se demorar muito, vira um grude! Aproximadamente 3 minutos e está pronto!!!!
Pronto!!!! Delícia!!!!!
Pronto para comer! Delícia!!! |
Oi Julia, esse macarrão está ando água na boca! Sou muito chegada numa massa! ;)
ResponderExcluire a viagem para Londres, já rolou? Recebeu mu e-mail?
beijos!
Oii Julia...
ResponderExcluirAdorei a receita! eu já tinha feito a carbonara, mas adorei mais o processo que vc ensinou, vou tentar fazer!!!
beijão....
Ana