Bolinho de Carne
Foto: Valéria Grams para Revista Premiere.
Quem não gosta de um bom bolinho de boteco? Eu amo!!!
Perfeito para comer só ele e uma cerveja bem gelada ou dentro de um sanduba cheio de maionese e mostarda.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 800g de pão italiano amanhecido
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de noz moscada
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Deixe o pão de molho em água por 30 minutos. Depois, escorra muito bem deixando só a massa. Bata no processador o alho, o pimentão, a pimenta, o orégano, o cheiro verde, a noz moscada, o sal e a massa do pão.
Em seguida, bata tudo e misture com a carne amassando bem com as mãos. Forme bolinhas e frite em óleo quente até estar dourado.
*** Você também pode assar os bolinhos ao invés de fritar.
Coloque no forno aquecido em temperatura média a alta, durante aproximadamente 25 minutos. Vire os bolinhos na metade do tempo para não grudar na forma.
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