Essa é uma ótima opção de lanche!!! Uma delicia de fazer junto com a garotada que está de férias!!!
Ingredientes:
Para a Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- água o suficiente para dar o ponto da massa (aproximadamente 130ml)
Para o Recheio:
- 5 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate sem semente picadinho
- 1 lata de atum desfiado escorrido
- 6 colheres de sopa de queijo minas ralado
- orégano a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela coloque o trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
Trigo, açúcar e sal |
Em um outro recipiente misture o fermento com ½ xícara de água morna. Mexa bem até ficar homogêneo.
fermento diluído em água morna |
Em seguida coloque o fermento diluído junto com a mistura da farinha de trigo. Vá mexendo bem até virar uma massa melequenta.
fermento diluído misturado com o trigo, sal e açúcar |
Massa no ponto melequento |
Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque a massa e vá amassando e sovando até virar uma massa lisa e homogênea.
Massa melequenta em superfície enfarinhada |
massa lisa |
Nesse momento, coloque em um recipiente e cubra com um pano para que a massa possa crescer. Deixe quieta por aproximadamente 1 hora. A massa precisa pelo menos dobrar o seu tamanho.
massa pronta para crescer |
massa crescida |
Pronto, retire a massa crescida do recipiente e volte para a superfície enfarinhada. Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão.
Faça um retângulo comprido com a massa. A espessura não pode ser nem muito grossa nem muito fina.
massa aberta |
espessura correta da massa |
Recheio:
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio da pizza.
Misture a cebola, o tomate, o atum, o orégano, o cheiro verde, o queijo branco e o azeite de oliva.
recheio da pizza |
queijo minas ralado |
Cubra todo retângulo da massa aberta com o molho de tomate e por cima a mistura do atum.
massa coberta pelo molho de tomate |
pizza recheada |
Enrole a massa como se fosse um rocambole. Coloque a parte da massa que fechou o rocambole para baixo, para que não abra o rolo.
rolo pronto |
Corte a pizza e coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada deixando uma pequena distancia entre elas.
fatias sendo cortadas |
fatias esperando para crescer na forma untada |
Deixe crescer mais um pouco a massa por 20 minutos.
massa crescida e pronta para ir ao forno |
Coloque pra assar em forno médio, pré aquecido por 40 minutos.
pizza pronta |
Sirva acompanhado por um delicioso suco de frutas naturais!
Hummmmmmmm!
Super recomendo!!!!
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