quarta-feira, 26 de junho de 2013

Doce de Leite Caseiro


O melhor de todos e o mais fácil...

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra completamente com água. Feche a panela e coloque para cozinhar em fogo alto.

Lata coberta de água

Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Desligue.
Espere sair a pressão da panela e abra a panela. Com muito cuidado tire a lata e deixe esfriar por pelo menos 2 horas antes de abrir!!!!!!

Pronto! Lindo!!!!!

Pronto!!!!!!
Delicioso!!!!! 


segunda-feira, 24 de junho de 2013

Tabule




Ingredientes:

- 2 tomates cortados em cubos pequenos (sem sementes)
- pimenta síria a gosto
- suco de 1 limão
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva (ou mais, vai do seu gosto)
- 1 pepino pequeno descascado, sem sementes e cortado em pequenos cubos
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- ½ xícara de chá de trigo para kibe
- ½ cebola picadinha

ingredientes

Modo de Preparo:

Lave o trigo para kibe em uma peneira com água corrente, depois coloque de molho em água fria por 15 minutos. Enquanto isso, misture a salsinha, a hortelã, a cebolinha, o pepino, o tomate, e a cebola. Passado os 15 minutos, escorra o trigo e aperte bem na peneira para tirar o máximo de água possível. Misture aos demais ingredientes.
Em um outro recipiente faça o tempero, misturando o sal, a pimenta, o azeite de oliva e o suco de limão. Agora é só temperar o tabule. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.


colocando o tempero

Frango Cremoso de Forno



Simples e deliciaaaa!!!!

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango desossado e sem pele
- 1 pote de 400g de creme de leite fresco
- 1 pacote de sopa de cebola
- 2 xícaras de ervilhas frescas ou 1 lata de ervilhas escorridas

Modo de Preparo:

Tempere o frango com a sopa de cebola e em seguida misture tudo com o creme de leite fresco. 

frango com a sopa de cebola

Creme de leite

Tampe com papel alumínio e coloque para assar em forno médio por 40 minutos.

40 minutos de forno

voltando para o forno com as ervilhas

Retire o papel alumínio, coloque a ervilha por cima e volte para o forno por mais uns 15 minutos.
Pronto!!!! Sirva com arroz branco ou o se preferir apenas uma saladinha!!!!

  


sexta-feira, 21 de junho de 2013

Torradas de Salmão Defumado



Entradinha fácil e top!!!!!

Ingredientes:

- torradas
- Salmão defumado
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- brotos de trevo

Modo de Preparo

Prepare o molho misturando o creme de leite com a mostarda e o azeite de oliva.
Monte as torradas com o Salmão defumado, uma colher de chá do molho e decore com o broto de trevo.


Delicioso!!!!!! 


quinta-feira, 20 de junho de 2013

Nhoque de Batata Doce com Pimenta Calabresa



Eu sei que é muito mais fácil comprar um pacote pronto de nhoque... mas um carinho pra as pessoas que amamos é tão bom, né???

Essa receita é da minha super amiga Marcela!!!!! Deliciosa e fácil demais!!!!!

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

- 3 batatas doce grandes cortadas ao meio

batata crua

- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida em uma xícara de água fervendo

gelatina dissolvida

- 1 ovo
- trigo
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo:

Coloque as batatas partidas ao meio com as partes internas viradas para cima em uma forma, cubra com papel alumínio e coloque para assar em forno médio pré aquecido por mais ou menos 1 hora, ou até você espetar o garfo e sentir a batata bem mole.

batata assada

Tire do forno, tire o papel alumínio e deixe esfriar.
Assim que possível, retire a batata da casca e amasse com um amassador de batata (pode ser com um garfo). Regue com 3 colheres de sopa da gelatina dissolvida. Acrescente um ovo e misture tudo.

batata amassada com o ovo

Em uma superfície lisa coloque farinha de trigo e comece a misturar a massa colocando trigo e amassando até virar uma massa lisa que solta das mãos.

começando a colocar o trigo

Estique a massa e coloque o sal e a pimenta calabresa. 

massa com sal e pimenta calabresa

Volte a amassar tudo para misturar o tempero.
Se a massa já está no ponto, corte pequenas bolas e vá enrolando até ficar comprida. Em seguida corte os nhoques e reserve.

massa pronta

esticada

nhoque cortado

Repita o processo até acabar toda a massa.

pronto pra cozinhar

Para cozinhar, pegue uma panela bem grande com bastante água fervendo. Coloque o nhoque em etapas e espere que suba na água. Retire da panela.

cozido


pronto para receber o molho

 Sirva com o molho da sua preferência.
Delicioso!!!!
Eu servi com molho de gorgonzola e ficou top demais!!!! A receita abaixo é com queijo grana, mas para fazer com gorgonzola, basta trocar o queijo!

www.deliciasdacozinhaladecasa.blogspot.com.br/2013/04/molho-de-grana-padano-com-azeite-trufado.html



Sopa de Carne com Legumes


Friozinho chegando e tem coisa mais deli que uma sopinha????????
Hummmmm!!!!

Ingredientes:

- 350g de patinho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates inteiros picados
- 1 caldo de legumes
- sal a gosto
- 4 batatas salsa descascadas e cortadas em pedaços
- 1 abobrinha picada em pedaços pequenos
- 1 cenoura picada em pedaços pequenos
- óleo

Modo de Preparo:

Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e coloque para esquentar. Coloque a carne, a cebola, o alho e deixe dar uma breve refogada. Em seguida coloque o tomate, misture tudo e coloque água apenas para cobrir os ingredientes. 

antes de ir para pressão

Feche a panela e assim que pegar pressão, deixe 15 minutos e desligue.
Espere sair a pressão, abra a panela e ligue o fogo novamente. 

15 minutos depois

Acrescente a batata salsa, abobrinha, cenoura, sal e cubra tudo com água. 

batata, cenoura e abobrinha

Cozinhe até os legumes estarem cozidos.

Sopa pronta

Pronto!!!!!
Delicioso!!!!!
Hummmmmmmmmmm!!!!!


quarta-feira, 19 de junho de 2013

Canjica



Ingredientes:

- 2 litros de água
- 500gr de milho branco pra canjica
- 1 litro de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 2 paus de canela
- 8 cravos
- canela em pó para decorar

Modo de Preparo:

Lave o milho branco e escorra. 


Coloque para cozinhar em 2 litros de água na panela de pressão. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo, conte 50 minutos e desligue.
Espere sair a pressão e abra a panela com cuidado.

Assim que abri a pressão

Junte na panela os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 1 hora aproximadamente mexendo de algumas vezes até virar uma mistura cremosa.

voltando para o fogo

Desligue, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Pronta!!!!

Sirva gelado e decorado com canela.
Tuuuuuuudoooooooo de bommmmmm!!!!!



terça-feira, 18 de junho de 2013

Tartar de Atum com Abacate



Pensem em algo saboroso... multipliquem por mil!!!!! afff!!!!
Comi esse tartar em Nova York no restaurante maravi Beauty & Essex e resolvi tentar fazer em casa!
E olha... Deu mega certo!!!

Ingredientes:

- 300g de atum fresco bem picadinho na ponta da faca


- 1 cebola roxa picadinha


- sal a gosto
- tabasco a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de gengibre bem picadinho
- 1 xícara de abacate amassado
- massa para pastel tamanho pequeno ou Doritos sem tempero
- molho tarê (para decoração)
- broto de trevo (para decoração)

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com todos os ingredientes e misture com o abacate até ficar bem homogêneo!
Pronto! A coisa mais fácil do planeta!
Para servir, eu tentei fazer da maneira que comi no restaurante, fritei as massinhas redondas para pastel, com uma peça de alumínio (que comprei em loja de artigos para confeitaria) no meio, assim a massa fica dobrada em formato de taco.




Cuidado para não se queimar! Essa parte é meio chata de fazer!
Assim que a massa estiver frita, recheie com o tartar.



Arrumei no prato com uma camada de molho tarê, brotos de trevo e por cima as massinhas recheadas.




Fica mega bom, o mix de sabor do tartar, molho tarê, massa e brotinhos.
Se você não quiser todo esse trabalho, sirva apenas com Doritos sem tempero que já fica uma loucura de tão bom!!!





quinta-feira, 13 de junho de 2013

Camarão Seco



Eu costumo fazer esse camarão para comer com acarajé, mas ele é tão bom, que é uma boa dica para aperitivo!!!!

Ingredientes:

- 1kg de camarão 7 barbas com casca
- suco de 2 limões
- 1 cebola media ralada
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sal

Modo de Preparo:

Lave os camarões e regue com o suco de limão e misture bem. Em seguida enxágüe tudo com água.
Em uma panela grande coloque os camarões, 2 colheres de sopa do sal, o louro e a cebola. Cubra tudo com água e coloque para cozinhar em fogo médio. Mexa de as vezes até ferver. A partir desse ponto conte uns 10 minutos e desligue.





Escorra e coloque o camarão em uma assadeira grande, polvilhando o restante do sal por cima e coloque para assar em forno pré aquecido em temperatura media.


Asse até o camarão estar bem crocante. Desligue e morra de tanto comer!!!!!
Bom demais!!! Super recomendo!!!